fbpx

Informativa privacy app

Comehome s.r.l. con sede legale in Via Malaga 6, Milano (di seguito “Comehome”) ci tiene alla tua privacy!

Questa informativa è stata redatta nello stile di Comehome e anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento“) e caricato sul tuo App Store o Google Play (o qualsivoglia piattaforma di terze parti stai utilizzando) (cd. “Store”) al fine di comunicarti cosa facciamo con i tuoi dati quando ospiti o ti registri ad un evento tramite la nostra applicazione (di seguito “App”).

Può darsi che ti chiederemo di prestare un consenso al trattamento dei tuoi dati personali ma ti daremo tutte le informazioni necessarie a rendere tale consenso espresso e consapevole.

Tutte le informazioni ed i dati che inserirai sull’App o che verranno acquisiti nell’ambito degli eventi che ospiterai o a cui parteciperai (di seguito “Servizi”) verranno trattati secondo le norme e i principi del Regolamento e secondo la nostra filosofia che si basa sulla massima riservatezza: ciò che succede in Comehome, rimane in Comehome!

Comehome tratta i tuoi dati personali secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. Soprattutto riservatezza!

INDICE

  1. Titolare del trattamento
  2. I dati personali oggetto di trattamento
    1. Dati inerenti il tuo dispositivo
    2. Dati relativi alla tua posizione
    3. Dati forniti volontariamente dall’interessato
    4. Dati trattati nell’ambito dell’interazione con i social media
    5. SDK e tecnologie traccianti
  3. Finalità del trattamento
  4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
  5. Destinatari dei dati personali
  6. Trasferimenti dei dati personali
  7. Conservazione dei dati personali
  8. Diritti dell’interessato
  9. Modifiche
  1. Titolare

Il titolare dei trattamenti svolti attraverso l’App è Comehome s.r.l., come sopra definito. Siamo una società, non un singolo individuo, la nostra forza è nel gruppo e per questo, per avere qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali da parte nostra, tra cui l’elenco dei responsabili del trattamento che trattano dati, puoi scrivere al seguente indirizzo: dpo@comehome.fun e il nostro DPO, dott. Francesco Capparelli, con il nostro Staff, sarà lieto di darti tutte le informazioni che servono!

  1. I dati personali oggetto del trattamento

Dopo che avrai installato l’App sul tuo dispositivo, sia che tu voglia organizzare un evento con due swipe sullo smartphone o partecipare ad una festa con un gigantesco tablet, Comehome tratterà i tuoi dati personali!

I dati personali che tratteremo saranno quelli che TU deciderai di fornirci. Sarai tu a decidere cosa raccontarci di te, anche se, per partecipare agli eventi, alcuni dati saranno assolutamente necessari, ad esempio abbiamo bisogno di sapere come ti chiami e i dati relativi all’ubicazione. Avremo bisogno di associarti ad un identificativo online, se vuoi procedere al login tramite un social network. Quando ti iscriverai ad un evento o ne organizzerai uno avremo accesso ad uno o più elementi caratteristici della tua identità, come i tuoi gusti! (di seguito solo “Dati Personali”).

I Dati Personali trattati attraverso l’App sono i seguenti: dati anagrafici, dati di contatto, dati relativi al pagamento, dati generati dalla connessione sull’applicazione (IP), indirizzo email o profilo social

  1. Dati inerenti al tuo Dispositivo

Quando premi “installa” sullo Store, ci stai fornendo il consenso esplicito ad installare l’applicazione sul tuo dispositivo mobile (di seguito solo “Dispositivo”), così facendo ti informiamo che autorizzi Comehome a leggere alcuni Dati Personali, e non, nel tuo Dispositivo che sono assolutamente necessari per installare la nostra meravigliosa app!

Ad esempio, potremmo leggere il modello del Dispositivo, la versione del sistema operativo e magari anche la risoluzione dello schermo.

Non possiamo privarci di queste informazioni, altrimenti non saremmo in grado di far funzionare la nostra applicazione, ma se non vuoi fornircele ti basterà disinstallare l’app di Comehome.

Quando aprirai l’applicazione per la prima volta ti chiederemo il consenso alla condivisione di dati personali che non sono inerenti al Dispositivo.

Attraverso il tuo consenso espresso nel banner alla prima apertura dell’App, autorizzi la condivisione di altri Dati Personali che hanno lo scopo di identificare il tuo Dispositivo (es. IDFA) al fine di fornirti banner pubblicitari in linea con le tue preferenze espresse durante l’uso dell’App. Se non l’hai già fatto, qualora volessi opporti alla condivisione di questi dati tra il sistema operativo del Dispositivo e l’App, puoi farlo configurando le impostazioni del tuo Dispositivo come spiegato nella sezione 2.e più sotto.

Ti chiederemo la tua posizione geografica, per riuscire a indicarti quali eventi e feste ci sono nella città in cui ti trovi.

Si tratta di un consenso all’utilizzo di un Dato Personale del tutto facoltativo ma estremamente utile a Comehome.

Ricorda che puoi sempre revocare la condivisione della tua posizione dalle impostazioni del Dispositivo e fornire semplicemente un indirizzo fisico, o la città di cui ti interessano i Servizi.

  1. Dati forniti volontariamente dall’interessato

Nell’utilizzo di alcune funzioni dell’App potresti trattare dei Dati Personali di terzi soggetti da te inviati a Comehome. In tal caso, sei tu l’autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Comehome da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo delle funzioni dell’App in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornissi o in altro modo trattassi Dati Personali di terzi nell’utilizzo del App, garantisci fin da ora – assumendotene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

  1. Dati trattati nell’ambito dell’interazione con i social media

Oltre che compilando l’apposito form di registrazione, se hai un profilo Facebook, anche cliccando semplicemente sul bottone “Login con Facebook”. In questo caso, Facebook invierà automaticamente a ComeHome alcuni tuoi Dati Personali specificati nell’apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte tua.

  1. SDKs e tecnologie traccianti

SDK (Software Development Kit) e tecnologie affini sono informazioni che le applicazioni registrano e/o leggono sui tuoi dispositivi. Solitamente, queste tecnologie permettono ai proprietari delle medesime di analizzare l’uso delle applicazioni in modo da evitare malfunzionamenti e migliorare l’esperienza utente. Comehome utilizza SKD e tecnologie affini fornite da terze parti che, di regola, trattano Dati Personali in nome e per conto di Comehome nella loro qualità di responsabili del trattamento al fine di offrire i Servizi. Vi potrebbero esser casi residuali in cui alcuni servizi forniti a Comehome da terze parti potrebbero comportare l’accesso da parte di tali terze parti a Dati Personali ed altre informazioni contenute nel tuo Dispositivo, anche per scopi ulteriori alla fornitura dei Servizi. Con riferimento a tali eventuali ulteriori trattamenti, le terze parti agiscono in qualità di titolari autonomi e per questo motivo si elencano di seguito i link alle informative delle terze parti sull’uso dei tuoi Dati Personali, oltre a quelle che Comehome ha previsto come responsabili del trattamento:

Qualora desiderassi impedire che il sistema operativo del tuo Dispositivo condivida alcuni dei tuoi Dati Personali (es. IDFA) con Comehome o con le citate terze parti per finalità di profilazione puoi farlo impostando in modo opportuno il tuo Dispositivo. In particolare, se il tuo Dispositivo è IOS, vai su “Impostazioni”, poi su “Privacy”, quindi “Pubblicità” e attiva il pulsante “Limita raccolta dati”. Nella medesima pagina potrai anche ripristinare il tuo ID pubblicitario. Se il tuo Dispositivo è Android, vai su “Impostazioni Google” o “Impostazioni”, scorri in basso fino a “Google”, poi su “Annunci” infine seleziona “Disattiva annunci basati sugli interessi” o “Disattiva personalizzazione annunci”.

  1. Finalità del trattamento

È il momento di dirti perché trattiamo i tuoi dati personali.

Per prima cosa i tuoi dati personali ci servono per a) Fornirti i servizi! ossia: 1) l’organizzazione degli eventi; 2) la partecipazione agli eventi; 3) il servizio di newsletter; la base legale del trattamento di Dati Personali per questa finalità è l’art. 6.1.b del Regolamento, ovvero questi dati sono necessari per fornirti i servizi che hai richiesto! Puoi decidere di non fornirci questi dati ma non riusciremo a fornirti il servizio.

I tuoi dati potrebbero servirvi anche per risponderti! ovvero b) rispondere a richieste di assistenza o di informazioni che arrivino da parte tua, che possiamo ricevere tramite l’apposito il form “Contattaci” all’interno dell’App o tramite il rilascio di recensioni agli eventi; la base legale del trattamento di Dati Personali per questa finalità è l’art. 6.1.b del Regolamento, ovvero questi dati sono necessari per fornirti i servizi che hai richiesto! Puoi decidere di non fornirci questi dati ma non riusciremo a fornirti il servizio.

Rispettare la legge! Ovvero c) assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali; il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui Comehome è soggetto, a norma dell’art. 6.1.c. del Regolamento.

Proporti nuovi eventi e contattarti per organizzarne di nuovi e per aiutarti ad organizzarli ovvero d) svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da te precedentemente fruiti, a meno che tu non ti opponga scrivendo in tal senso a dpo@comehome.fun o successivamente in occasione della ricezione dei relativi messaggi di e-mail marketing; la base giuridica di questa finalità è l’art. 6.1.a. Il tuo consenso a questo trattamento è del tutto facoltativo e, anche se deciderai di non prestarlo, la fruizione dei servizi non verrà pregiudicata. Qualora desiderassi opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali per le finalità di marketing, potrai in qualunque momento farlo inviando una richiesta all’ indirizzo dpo@comehome.fun, attraverso il link in calce alle e-mail.

Sapere quante persone partecipano agli eventi che vi aiutiamo ad organizzare ovvero e) elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarti materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare l’App (“customer satisfaction”) via e-mail o via sms, e/o attraverso l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di Comehome sui social network;

  1. Destinatari dei dati personali

Potremmo aver bisogno di condividere i tuoi Dati Personali per le finalità che hai potuto leggere nella sezione 3.

Potremmo condividere i tuoi dati con persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Comehome e in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; ovvero gli avvocati, i commercialisti e in generale i professionisti di cui Comehome ha bisogno per rispettare la legge!

Potremmo condividere i tuoi dati con soggetti che sono utili per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider o i fornitori di piattaforme per l’invio di mail).

Potremmo condividere i tuoi dati con soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

In ultimo potremmo condividere i tuoi dati con persone che Comehome autorizza al trattamento di Dati Personali per consentirgli di svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

  1. Trasferimenti dei dati personali

Comehome non trasferisce dati personali al di fuori dell’Unione Europea.

  1. Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3(a-b) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, Comehome tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3(c) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

Per le finalità di cui alla sezione 3 (d-e), i tuoi Dati Personali saranno invece trattati fino alla revoca del tuo consenso. È fatta salva in ogni caso la possibilità per Comehome di conservare i tuoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al DPO al seguente indirizzo: dpo@comehome.fun

  1. Diritti degli interessati

In quanto cittadino europeo, e, più importante, in quanto Comehomer, puoi esercitare i tuoi diritti!

Puoi richiedere il diritto di accesso ai tuoi Dati Personali, come stabilito dall’art. 15 del Regolamento, e noi ti daremo tutti i dati che ci hai fornito in un formato intellegibile.

Puoi richiedere anche la rettifica e la cancellazione dei tuoi Dati Personali, come stabilito dagli artt. 16 e 17 del Regolamento, o puoi opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali. Puoi anche chiederci la limitazione del trattamento come stabilito dall’art. 18 del Regolamento.

Puoi anche richiedere che i tuoi dati vengano forniti da noi in un formato interoperabile, come stabilisce l’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al nostro DPO e al seguente indirizzo: dpo@comehome.fun

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritieni che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

  1. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 20 giugno 2019. Comehome si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Comehome ti informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul App. Comehome  ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Comehome.